Formelsammlungen

Aufgaben + Lösungsvorschläge

Grundlagenbände

Formelsammlung

Für die kaufmännischen und die gewerblich-technischen IHK-Weiterbildungsprüfungen liegen bundeseinheitliche Formelsammlungen vor – so auch für Geprüfte Betriebswirte.

Diese Formelsammlung garantiert, dass Sie schon im Lehrgang mit den Formeln lernen, die später in der Prüfung relevant werden können. Denn mit der Prüfung erhalten Sie eine druckfrische Formelsammlung, die sich nur durch andersfarbiges Layout und Deckblatt und anderes Papier von der im Lehrgang genutzten unterscheidet. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass niemand mit Notizen oder eingelegten Blättern in der Prüfung pfuschen kann – und trotzdem finden Sie sich schnell zurecht, weil Sie diese Formelsammlung schon kennen. So können Sie die Prüfungssituation entspannt und gut vorbereitet angehen.

Diana Drotbohm
drotbohm.diana@wb.dihk.de

„BWL kompakt“: Kompendium erklärt Betriebswirtschaft von A bis Z

Wie bei einer Aufgabenanalyse vorgehen? Was ist bei der Kostenträgerzeitrechnung zu beachten? Welche Phasen umfasst der Produktlebenszyklus? Ein profundes betriebswirtschaftliches Grundlagenwissen ist das A und O für Ihren Lehrgang.

Mit dem Kompendium „BWL kompakt“ verschaffen Sie sich bereits im Vorfeld eine Orientierung und schließen Wissenslücken. Auf rund 150 Seiten werden wichtige Begriffe und Konzepte aus den thematischen Bereichen Logistik, Marketing, Material- und Produktionswirtschaft sowie Personal erklärt, Formeln und Definitionen aufgeführt – von ABC-Analyse bis Zuschlagskalkulation. Auch ein Abkürzungs- und ein Literaturverzeichnis sind enthalten.

Die – auch durch Grafiken oder Tabellen ergänzten – Erläuterungen sind knapp und pointiert, sodass Ihre Fragen rasch beantwortet werden.

Grundlage des Nachschlagewerks sind die Rahmenpläne verschiedener kaufmännischer und technischer IHK-Lehrgänge; damit ergänzt das Kompendium perfekt die aufeinander abgestimmten Lernmaterialien.

„BWL kompakt“ kostet 19,80 Euro und ist unter der der Bestellnummer 210/01 erhältlich im Webshop der DIHK-Bildungs-GmbH: www.dihk-bildungs-gmbh-shop.de

Diana Drotbohm
drotbohm.diana@wb.dihk.de

Aufgaben/Lösungsvorschläge

Trainieren – am besten unter Original-Bedingungen. Mit den Prüfungen der vergangenen Jahre ist das ganz einfach, und zusätzlich zu den Original-Prüfungsaufgaben enthalten die Bände auch Lösungsvorschläge zur Erfolgskontrolle. Weitere Vorteile: Aufgaben/Lösungsvorschläge dokumentieren alle Angaben zur Prüfung (z. B. Anzahl der Aufgaben/Anlagen, Qualifikationsschwerpunkte, Bearbeitungszeit, -tag) inkl. Punktegewichtung und vermitteln das gefragte Prüfungsniveau.

Für eine gezielte und systematische Prüfungsvorbereitung – ein wichtiger Schritt für mehr Prüfungserfolg.

Silvia Klebsch
klebsch.silvia@wb.dihk.de

Ramona Hochgürtel
hochguertel.ramona@wb.dihk.de

Grundlagenbände – Basiswissen für den IHK-Lehrgang

Mit den IHK-Grundlagenbänden haben Sie das im Lehrgang vorausgesetzte Basiswissen im Griff – und können sich voll und ganz auf neue Inhalte konzentrieren. Zum Wiederholen, Auffrischen und zur Vervollständigung Ihres eigenen Wissens – nach Themen sortiert, leicht verständlich durch Praxisbeispiele, damit aus Schwächen Stärken werden.

• Betriebswirtschaft
  • Mathematik und Statistik